KINLI
- Konsumenten haben immer höhere Ansprüche an Lebensmittelsicherheit, -qualität und -nachhaltigkeit. Bei Fleisch erwarten viele Menschen auch eine artgerechte und ethisch vertretbare Aufzucht, Haltung und Schlachtung der Tiere. Im Projekt KINLI sollen eine Datenplattform und Dienste mit künstlicher Intelligenz entwickelt werden, um mögliche Probleme vorherzusagen. Unternehmen in der LieferketteKonsumenten haben immer höhere Ansprüche an Lebensmittelsicherheit, -qualität und -nachhaltigkeit. Bei Fleisch erwarten viele Menschen auch eine artgerechte und ethisch vertretbare Aufzucht, Haltung und Schlachtung der Tiere. Im Projekt KINLI sollen eine Datenplattform und Dienste mit künstlicher Intelligenz entwickelt werden, um mögliche Probleme vorherzusagen. Unternehmen in der Lieferkette können damit proaktiv ihre Prozesse anpassen, bevor Probleme tatsächlich eintreten.…
- Consumers have increasingly high expectations of food safety, quality and sustainability. In the case of meat, many people also expect the animals to be raised, kept and slaughtered in a species-appropriate and ethical manner. The KINLI project will develop a data platform and artificial intelligence services to predict potential problems. Companies in the supply chain can thus proactively adjustConsumers have increasingly high expectations of food safety, quality and sustainability. In the case of meat, many people also expect the animals to be raised, kept and slaughtered in a species-appropriate and ethical manner. The KINLI project will develop a data platform and artificial intelligence services to predict potential problems. Companies in the supply chain can thus proactively adjust their processes before problems actually occur.…
Document Type: | Contribution to a Periodical |
---|---|
Zitierlink: | https://opus.hs-offenburg.de/8353 | Bibliografische Angaben |
Title (German): | KINLI |
Subtitle (German): | Künstliche Intelligenz für nachhaltige Lebensmittelqualität |
Author: | Theo LutzStaff MemberORCiDGND, Jonas ZieglerStaff Member, Tim ZeiserStaff MemberGND |
Year of Publication: | 2023 |
Publishing Institution: | Hochschule Offenburg |
Creating Corporation: | Campus Research & Transfer |
First Page: | 112 |
Last Page: | 113 |
Parent Title (German): | Forschung im Fokus |
Issue: | 26 |
ISSN: | 1866-9352 |
URL: | https://nbn-resolving.org/urn:nbn:de:bsz:ofb1-opus4-76623 |
Language: | German | Inhaltliche Informationen |
Institutes: | Fakultät Wirtschaft (W) |
Institutes: | Bibliografie |
Journals: | Forschung im Fokus |
DDC classes: | 000 Allgemeines, Informatik, Informationswissenschaft |
Tag: | Lebensmittelsicherheit | Formale Angaben |
Relevance: | Keine Relevanz |
Open Access: | Open Access |
Bronze | |
Licence (German): | Urheberrechtlich geschützt |