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KINLI

  • Konsumenten haben immer höhere Ansprüche an Lebensmittelsicherheit, -qualität und -nachhaltigkeit. Bei Fleisch erwarten viele Menschen auch eine artgerechte und ethisch vertretbare Aufzucht, Haltung und Schlachtung der Tiere. Im Projekt KINLI sollen eine Datenplattform und Dienste mit künstlicher Intelligenz entwickelt werden, um mögliche Probleme vorherzusagen. Unternehmen in der LieferketteKonsumenten haben immer höhere Ansprüche an Lebensmittelsicherheit, -qualität und -nachhaltigkeit. Bei Fleisch erwarten viele Menschen auch eine artgerechte und ethisch vertretbare Aufzucht, Haltung und Schlachtung der Tiere. Im Projekt KINLI sollen eine Datenplattform und Dienste mit künstlicher Intelligenz entwickelt werden, um mögliche Probleme vorherzusagen. Unternehmen in der Lieferkette können damit proaktiv ihre Prozesse anpassen, bevor Probleme tatsächlich eintreten.show moreshow less
  • Consumers have increasingly high expectations of food safety, quality and sustainability. In the case of meat, many people also expect the animals to be raised, kept and slaughtered in a species-appropriate and ethical manner. The KINLI project will develop a data platform and artificial intelligence services to predict potential problems. Companies in the supply chain can thus proactively adjustConsumers have increasingly high expectations of food safety, quality and sustainability. In the case of meat, many people also expect the animals to be raised, kept and slaughtered in a species-appropriate and ethical manner. The KINLI project will develop a data platform and artificial intelligence services to predict potential problems. Companies in the supply chain can thus proactively adjust their processes before problems actually occur.show moreshow less

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Metadaten
Document Type:Contribution to a Periodical
Zitierlink: https://opus.hs-offenburg.de/8353
Bibliografische Angaben
Title (German):KINLI
Subtitle (German):Künstliche Intelligenz für nachhaltige Lebensmittelqualität
Author:Theo LutzStaff MemberORCiDGND, Jonas ZieglerStaff Member, Tim ZeiserStaff MemberGND
Year of Publication:2023
Publishing Institution:Hochschule Offenburg
Creating Corporation:Campus Research & Transfer
First Page:112
Last Page:113
Parent Title (German):Forschung im Fokus
Issue:26
ISSN:1866-9352
URL:https://nbn-resolving.org/urn:nbn:de:bsz:ofb1-opus4-76623
Language:German
Inhaltliche Informationen
Institutes:Fakultät Wirtschaft (W)
Institutes:Bibliografie
Journals:Forschung im Fokus
DDC classes:000 Allgemeines, Informatik, Informationswissenschaft
Tag:Lebensmittelsicherheit
Formale Angaben
Relevance:Keine Relevanz
Open Access: Open Access 
 Bronze 
Licence (German):License LogoUrheberrechtlich geschützt